シイタケを使ったレシピ

検索結果:1405件
1/94次へ
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 絹ごし豆腐 白菜 白ネギ シイタケ

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉とたっぷりの野菜が入った体温まる中華丼です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 白菜 白ネギ シイタケ 酒

    • 20分
    • 799 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛すじキムチ鍋

    牛すじキムチ鍋

    コラーゲンがたっぷりな牛すじ肉を入れて。野菜たっぷり!栄養満点なお鍋です。

    主材料:牛すじ肉 酒 白菜キムチ 木綿豆腐 白菜 ニラ 大根 白ネギ シイタケ ショウガ 酒

    • 35分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 鶏手羽の中華煮込み

    鶏手羽の中華煮込み

    煮物なのにボリューム満点。ご飯がすすむ味付けです。

    主材料:鶏手羽中 厚揚げ ニンジン シイタケ チンゲンサイ ショウガ 水

    • 20分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 中華風クリーミー春巻き

    中華風クリーミー春巻き

    洋食のイメージが強いホワイトソースが中華風に変身! 揚げたてを召し上がれ!

    主材料:バター 小麦粉 牛乳 豚もも肉 水煮タケノコ ニンジン シイタケ ショウガ

    • 40分
    • -
    • 2018/01
    • 連載
  • ピェンロー鍋

    ピェンロー鍋

    ピェンローは中国語で「鍋」という意味。干しシイタケ、豚肉、鶏肉から出ただしで、たっぷりの白菜と春雨…

    主材料:豚バラ肉 鶏ささ身 シイタケ 水 白菜 緑豆春雨 ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 558 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • キノコのショウガしょうゆ煮

    キノコのショウガしょうゆ煮

    酒蒸しにしてキノコの旨みを引き出します。ショウガの香りがさわやかです。

    主材料:シイタケ エノキ 酒 ショウガ

    • 15分
    • 63 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    優しい味の豆乳スープにフワフワのメレンゲを浮かべて。

    主材料:卵 豚バラ肉 白菜 シイタケ ニンジン 白ネギ 豆乳 酒 だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 干しシイタケと豆腐のスープ

    干しシイタケと豆腐のスープ

    干しシイタケの旨みを丸ごといただけるスープ。豆腐のカルシウムとシイタケのビタミンDで骨の健康にも貢…

    主材料:シイタケ 水 木綿豆腐 白ネギ

    • 20分
    • 113 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 豚肉と野菜のショウガ焼き

    豚肉と野菜のショウガ焼き

    野菜が苦手でもお肉と一緒なら、美味しく食べれるようになります! タレにすりおろしリンゴを入れて甘く…

    主材料:豚肉 小麦粉 玉ネギ ニンジン シイタケ ショウガ リンゴ キャベツ

    • 30分
    • 412 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 湯豆腐ゴマポン酢がけ

    湯豆腐ゴマポン酢がけ

    練り白ゴマとポン酢を合わせたコクのあるタレでいただく湯豆腐です。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 絹ごし豆腐 シイタケ 白菜 昆布 酒

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 豚バラ鍋

    豚バラ鍋

    豚肉や野菜からでた旨味が加わっておいしいだしに。〆はそばを加えて年越しそばに!

    主材料:豚バラ肉 エビ 木綿豆腐 ニラ 白ネギ シイタケ 白菜 ニンジン だし汁 酒

    • 30分
    • 890 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ささ身と春雨の中華スープ

    ささ身と春雨の中華スープ

    胃にやさしい鶏ささ身入りのスープ。小腹も満たせます。

    主材料:春雨 鶏ささ身 酒 ニンジン シイタケ 水 ネギ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 白菜のトロトロ煮

    白菜のトロトロ煮

    トロッと柔らかくなるまで煮た白菜がおいしい! ご飯にかけて丼にするのもおすすめです。

    主材料:白菜 油揚げ ニンジン シイタケ ショウガ 水 片栗粉

    • 20分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • キノコの混ぜ込みご飯

    キノコの混ぜ込みご飯

    だしで炊き込んだご飯に甘辛く煮たキノコを混ぜ込んだ、香りのよいご飯です。

    主材料:お米 だし汁 シメジ シイタケ 酒 ネギ

    • 50分
    • 331 Kcal
    • 2017/12
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.