シイタケを使ったレシピ

検索結果:1413件
1/95次へ
  • 包丁を使わずできる!具だくさん豚汁

    包丁を使わずできる!具だくさん豚汁

    具だくさんで栄養満点! 包丁を使わず、手でザックリちぎるのがポイント。ご飯を添えてどうぞ!

    主材料:豚肉 木綿豆腐 シイタケ モヤシ キャベツ ネギ だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    仕上げの牛乳で柔らかい味わいに。エビ、豆腐、ブロッコリーは安眠を誘うアミノ酸が豊富です。ゆっくり眠…

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シイタケ ブロッコリー 水煮タケノコ ニンジン 白ネギ ショウガ 牛乳

    • 20分
    • 241 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • シイタケのパン粉焼き

    シイタケのパン粉焼き

    シイタケの石づきもみじん切りにして、パン粉に混ぜます。丸ごと食べてシイタケの美味しさ実感。

    主材料:シイタケ パン粉 粉チーズ ニンニク ドライパセリ

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • キノコの和え物

    キノコの和え物

    キノコをグリルで焼くと香ばしくてうま味がアップ!

    主材料:シイタケ シメジ マイタケ ネギ

    • 15分
    • 139 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • タケノコたっぷりの中華おこわ

    タケノコたっぷりの中華おこわ

    炊飯器で手軽に作る、タケノコたっぷりのぜいたくな中華おこわです。

    主材料:もち米 シイタケ 水 タケノコ 豚肉 酒 ウズラの卵 酒

    • 1時間
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • とろとろ天津丼

    とろとろ天津丼

    甘酢あんの中に卵を溶き入れるので、成形の手間がなく、とろとろに仕上げることができます。

    主材料:カニ風味カマボコ 水煮タケノコ シイタケ 溶き卵 水

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    シイタケの甘煮と酢レンコンは半分を飾りにし、半分は酢飯の具材に。下準備少な目のお手軽ちらし寿司です。

    主材料:お米 昆布 シイタケ もどし汁 酒 卵 水

    • 1時間
    • 742 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • シイタケのバターしょうゆソテー

    シイタケのバターしょうゆソテー

    シイタケにバターしょうゆの味付けは定番ですが、ミツバが入ると新鮮なアクセントに!

    主材料:シイタケ ミツバ バター 白ワイン

    • 15分
    • 73 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉とたっぷりの野菜が入った体温まる中華丼です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 白菜 白ネギ シイタケ 酒

    • 20分
    • 799 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 絹ごし豆腐 白菜 白ネギ シイタケ

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛すじキムチ鍋

    牛すじキムチ鍋

    コラーゲンがたっぷりな牛すじ肉を入れて。野菜たっぷり!栄養満点なお鍋です。

    主材料:牛すじ肉 酒 白菜キムチ 木綿豆腐 白菜 ニラ 大根 白ネギ シイタケ ショウガ 酒

    • 35分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 鶏手羽の中華煮込み

    鶏手羽の中華煮込み

    煮物なのにボリューム満点。ご飯がすすむ味付けです。

    主材料:鶏手羽中 厚揚げ ニンジン シイタケ チンゲンサイ ショウガ 水

    • 20分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 中華風クリーミー春巻き

    中華風クリーミー春巻き

    洋食のイメージが強いホワイトソースが中華風に変身! 揚げたてを召し上がれ!

    主材料:バター 小麦粉 牛乳 豚もも肉 水煮タケノコ ニンジン シイタケ ショウガ

    • 40分
    • -
    • 2018/01
    • 連載
  • ピェンロー鍋

    ピェンロー鍋

    ピェンローは中国語で「鍋」という意味。干しシイタケ、豚肉、鶏肉から出ただしで、たっぷりの白菜と春雨…

    主材料:豚バラ肉 鶏ささ身 シイタケ 水 白菜 緑豆春雨 ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 558 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    優しい味の豆乳スープにフワフワのメレンゲを浮かべて。

    主材料:卵 豚バラ肉 白菜 シイタケ ニンジン 白ネギ 豆乳 酒 だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.