1. E・レシピ >
  2. 鶏もも肉と菜の花のマヨソースのレシピ・作り方

鶏もも肉と菜の花のマヨソース

お弁当
調理時間
カロリー
463 Kcal
材料  ( 1 人分

  

大さじ1/2

玉ネギ

1/4個

<ソース>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、身の厚い部分に切り込みを入れてひとくち大に切り、酒をもみ込んでおく。

  2. 2

    菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。中まで火が通ったら(2)を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    混ぜ合わせた<ソース>の材料を加えて全体にからませながら炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ