1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. デトックス効果も!?春野菜を使ったレシピ
デトックス効果も!?春野菜を使ったレシピ

デトックス効果も!?春野菜を使ったレシピ

春になると、菜の花やタケノコ、新玉ネギなど、春野菜がお店に並びまね。今が旬のお野菜たちは、栄養価が高いだけでなくデトックス効果も期待できます。そんな春野菜をふんだんに使ったレシピをご紹介!おいしく食べてキレイになりましょう♪

2015年3月16日(月)

菜の花を使ったレシピ

  • 菜の花のグラタン

    菜の花のグラタン

    菜の花たっぷり。春を感じるグラタンです。 25分 433Kcal

  • 菜の花入り卵焼き

    菜の花入り卵焼き

    からしマヨネーズが味のポイント!卵の黄色と菜の花の緑がお弁当に華を添えてくれます。 15分 218Kcal

  • 菜の花のペペロンチーノ

    菜の花のペペロンチーノ

    菜の花の緑がとっても鮮やかですね。 10分 428Kcal

  • エビと菜の花の蒸し炒め

    エビと菜の花の蒸し炒め

    菜の花は、根元の部分と花の部分の加えるタイミングをずらして炒めるのがポイント。ニンニクと塩でシンプルにいただきます。 15分 132Kcal

タケノコを使ったレシピ

新玉ネギを使ったレシピ

新ジャガイモを使ったレシピ

春キャベツを使ったレシピ

「デトックス効果も!?春野菜を使ったレシピ」の関連キーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.