1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋と白菜のクリームシチュー」の献立 >
  4. 菜の花とプチトマトのマスタード和えのレシピ・作り方

菜の花とプチトマトのマスタード和え

菜の花の種を使った調味料が粒マスタード。ほのかな辛味と酸味がほろ苦い菜の花に良く合います。

献立
調理時間
カロリー
48 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。塩を加えた熱湯で、菜の花をサッとゆでる。水に取ってよく水気を絞り、長さ3cm位に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に菜の花とプチトマトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数340

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.