1. E・レシピ >
  2. チンゲンサイの塩昆布和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの塩昆布和え

20回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
51 Kcal
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 1 人分

  

少々

塩昆布

(市販品)大さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは水洗いし、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら、水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ