タラのムニエル トマトクリームソース添え
まろやかなトマトクリームソースで簡単ごちそうイタリアン。
-
レシピを保存
しませんか? ×
タラ
(切り身)2切れ塩コショウ
少々小麦粉
大さじ1サラダ油
大さじ1/2玉ネギ
1/6個バター
10g小麦粉
大さじ1牛乳
80ml水煮トマト
(カット缶)100g顆粒スープの素
小さじ1/2塩コショウ
少々イタリアンパセリ
(あれば)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/02/16
- 更新日:
- 2018/02/14
作り方
-
1
タラはあれば骨を取り除き、塩コショウを振って小麦粉をからめる。玉ネギは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を温め、タラを盛り付けた時に上になる側を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで両面を焼き、皿に盛る。
-
3
フライパンの脂を拭き取ってバターを溶かし、玉ネギを中火で炒める。玉ネギがしんなりしてきたら弱火にして小麦粉を加え、粉気がなくなるまで約1分炒める。
-
4
火を止めて牛乳を加え、よく混ぜる。再び中火で加熱し、よく混ぜる。水煮トマト、顆粒スープの素を加え、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2~3分煮る。
牛乳を加える時は必ず火を止め、牛乳を均等に混ぜてから再び加熱するとダマになりにくいです。
-
5
塩コショウで味を調え、盛り付けたタラにかける。あればイタリアンパセリを散らす。
photographs/rina fujiwara|cooking/erika nagasaki
「タラのムニエル トマトクリームソース添え」の関連レシピ
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- タラのかぶら汁
- タラマヨ
- フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
- タラとトマトのピリ辛丼
- タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
『まあいっか。』エルダーフラワー香るクラフトジンブランド「PYT」誕生
余白と自由を楽しむためのクラフトジンブランド『PYT(ピュット)』は、20…
「ガリガリ君リッチミルクミルク」18年ぶりに復刻、ミルクアイス×濃厚ミルクかき氷入り
赤城乳業の「ガリガリ君」シリーズから、新作アイスキャンディー「ガリガリ君リ…
発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」新年を祝う“サクサク”ガレット・デ・ロワ
フランス産発酵バター“エシレ(ÉCHIRÉ)”の専門店「エシレ・メゾン デ…
ピエール・エルメ・パリ25年バレンタイン、ジャスミン香るチョコボックス&ピーカンナッツマカロンなど
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 21:32
-
玉ネギとワカメのサラダ がおいしい!
eriさん 21:27
-
レンコンのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ICEさん 20:49
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
白菜と大葉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:14
ウーマンエキサイト特集