愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのクリーム煮

市販のホワイトソースを使って楽チンで本格的な味に仕上がります。

材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)100ml
  

白ワイン

大さじ2
  

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/18

下準備

  • チンゲンサイは水洗いし、長さを半分に切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱してベーコンを加え、脂が出てきたら、チンゲンサイを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <クリームソース>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮込み、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ