1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの中華風あんかけ」の献立 >
  4. チンゲンサイのクリーム煮のレシピ・作り方

チンゲンサイのクリーム煮

市販のホワイトソースを使って楽チンで本格的な味に仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<クリームソース>

  ホワイトソース(市販品)100ml
  白ワイン大さじ2
  大さじ3
  顆粒スープの素小さじ1/2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは水洗いし、長さを半分に切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱してベーコンを加え、脂が出てきたら、チンゲンサイを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <クリームソース>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮込み、塩コショウで味を調え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数143

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.