作り方
-
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをまぶす。チンゲンサイはゆでてザルに上げて水気を切り、粗熱がとれたら根元の部分は1枚ずつはがす。赤パプリカはサッと洗ってヘタと種を取り除き、縦5mm幅に細切りにする。白ネギはサッと洗って斜めに薄く切る。ショウガは水洗いし、薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら白ネギ、ショウガ、酒と分量外の水をヒタヒタまで加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、アクを取りながら15分煮る。
-
3
<調味料>を加えて中火で煮詰め、煮汁が半量くらいになったら1のチンゲンサイ、赤パプリカを加える。時々鶏肉を返しながら煮詰め、器に盛る。
recipes/miyuki yasuda|cooking/akiko ito|photographs/manami naitou
「鶏肉の酢煮」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
-
ホワイトソースのローストチキン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
これこそ人気絶頂!話題騒然!!「大人数」に配る時も悩まない救世主はコレ!会社の皆にまとめてのお返しは、これ1箱でバッチ…
季節は春本番で新緑が爽やかな季節。相変わらずコロナ過ですが、出社する機会が…
「ナス」と「豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
夏野菜の「ナス」はこれから旬真っ盛り。ナスは和洋中問わずどんな料理にも大活…
再販しました!本当に美味しいチョコに出会ったことがないあなたに!見かけたら即買い!濃厚チョコ5選
「日ごろの疲れを癒すには甘い物を食べたい!」という方も多いのではないでしょ…
しゃくしゃくしっとり新食感♡【セブン】の“上品焼き菓子”は贅沢なおいしさ!
セブンイレブンのプライベートブランドである「セブンプレミアム」。価格重視で…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アスパラと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
ナスのひき肉みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
酢豚 がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
大葉クリチロールチキン がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
新ゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
カツサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ナスのゼリー寄せ がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
タケノコの濃厚クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ねこさん 17:59
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ