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汁ビーフン

炒めても、スープで煮ても美味しいビーフン。具材がたっぷりで食べ応え十分です。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

1000ml
  

ナンプラー

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2017/03/27
更新日:
2017/03/23

下準備

  • ビーフンはほぐし、熱湯に2~3分つけて柔らかくもどす。水洗いしてザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

    ビーフンは種類によってもどし方が異なりますので、パッケージの指示に従って下さい。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。チンゲンサイは水洗いして長さを半分に切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く。

    大きい場合は切り込みの数を調節してください。今回は8つに切り込みを入れています。

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れをかたく絞ったぬれ布巾等で拭き取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、豚ひき肉を加えて炒める。

  2. 2

    肉の色が変わったら、野菜を加えてサッと炒め合わせ、<スープ>の材料を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3

    (2)にビーフンを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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