絶品 100+ おいしい!
金目鯛の煮付け
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にだし汁、<調味料>を入れ強火にかけ、煮立てばいったん火を止めて金目鯛を重ならないように並べて入れ中火にかける。
-
2
再び煮立てば、アルミホイル又はクッキングシート等の中央に穴を開けて、落とし蓋をし、全体に煮汁がまわり、ふきこぼれない火加減にして、煮汁が半量位になるまで(15分位)煮る。
-
3
鍋のあいた部分にシメジを加え、シメジがしんなりすればチンゲン菜を加え、煮汁をからめて火を止め、少し冷めるまでそのままおいておく。
白身魚のように身がポロッと外れて食べやすいものは、熱いうちは身が崩れやすいので、少し冷めてからの方がきれいに盛り付けられますよ!
-
4
フライ返し等を使って器に魚を盛り、シメジ、チンゲン菜を盛り合わせる。残った煮汁を強火にかけて温めて、全体に回しかける。
「金目鯛の煮付け」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集