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太鼓判 10+ おいしい!

カマスの干物焼き

脂がのって上品な味のカマスは、シンプルにグリルで焼きましょう。余った青菜を彩りに添えて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

カマス

(干物)2枚
  

サラダ油

少々

もろみ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/31
更新日:
2020/05/26

下準備

  • グリルを予熱する。

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は幅を2~3つに切る。たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。冷めたら水気を軽く絞る。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油をぬって、カマスの皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまでグリルで約6~7分焼く。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。干物の大きさやグリルによって焼き時間が違ってきますので、お使いのグリルの仕様書を参考にして下さい。上火のグリルの場合(目安)、皮を下にして並べ、4~5分焼き、裏返して2~3分焼く。

  2. 2

    器にカマスを盛り付け、チンゲンサイを添えてもろみをのせ、彩りにプチトマトを添える。

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