1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンアボカド丼」の献立 >
  4. ひたしワカメのレシピ・作り方

ひたしワカメ

手軽さが魅力な、ホッとする味のおひたしです。

ひたしワカメ
献立
調理時間
カロリー
20 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ2
ショウガ(細切り)1/2片分

<ひたし汁>

  麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
  大さじ4

下準備

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞り、大きければザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<ひたし汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてワカメを入れ、そのまま粗熱を取る。器に盛り、ショウガをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.