1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのホイル焼き」の献立 >
  4. チンゲンサイの塩炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイの塩炒め

39回 おいしい

ラーメンなどのトッピングにもおすすめ。

献立
調理時間
カロリー
183 Kcal
材料  ( 4 人分

<ゆでる調味料>

    

大さじ2
    

小さじ1
    

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

    

小さじ2
    

小さじ1/2
    

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2〜3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れて裂き、大きい場合はさらに切り込みを入れて食べやすい大きさに裂く。

  • ニンジンは皮をむき、縦2〜3等分に切り、薄い短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯で、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    中華鍋にゴマ油を強火で熱しショウガを炒め、香りが立ってきたら、(1)のチンゲンサイ、ニンジンを加え、油が全体にからむ程度にサッと炒める。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。お好みでコショウを振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ