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チンゲンサイの塩炒め

ラーメンなどのトッピングにもおすすめ。

材料  ( 4 人分

<ゆでる調味料>

    

大さじ2
    

小さじ1
    

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

    

小さじ2
    

小さじ1/2
    

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2〜3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れて裂き、大きい場合はさらに切り込みを入れて食べやすい大きさに裂く。

  • ニンジンは皮をむき、縦2〜3等分に切り、薄い短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯で、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    中華鍋にゴマ油を強火で熱しショウガを炒め、香りが立ってきたら、(1)のチンゲンサイ、ニンジンを加え、油が全体にからむ程度にサッと炒める。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。お好みでコショウを振って下さい。

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