愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

砂肝の中華炒め

チンゲンサイはサッと炒めると色鮮やかに仕上がりますよ。

材料  ( 2 人分

砂肝

100g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

中華スープの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

ゴマ油

小さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/11
更新日:
2016/01/04

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウをする。

  • チンゲンサイは水洗いし、ザク切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で香りがするまで炒め、さらに砂肝を加えて中火で炒める。

  2. 2

    (1)にチンゲンサイを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.