1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンアボカド丼」の献立 >
  4. サーモンアボカド丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サーモンアボカド丼

とろっとした口当たりのサーモンとアボカドをマヨネーズベースのタレで! ワサビをきかせてアクセントに。

献立
調理時間
カロリー
774 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

サーモン(刺身用)200g
ご飯(炊きたて)丼2杯分
大葉2枚
すり白ゴマ小さじ1

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  ゴマ油小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  しょうゆ小さじ1~2
  レモン汁小さじ2
  練りワサビ適量

下準備

  • サーモンはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、2cm角に切る。

  • アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて1cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、サーモン、アボカドを加え、和える。

  2. 2

    丼にご飯を盛り、(1)、大葉、刻みのりをのせ、すり白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.