1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼」の献立 >
  4. ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼

相性抜群のサーモンとアボカドの丼です。ワサビマヨソースが絶品!

献立
調理時間
カロリー
774 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)200g

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

大葉

2枚

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

レモン汁

小さじ2
  

練りワサビ

適量

下準備

  • サーモンはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、2cm角に切る。

  • アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて1cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、サーモン、アボカドを加え、和える。

  2. 2

    丼にご飯を盛り、(1)、大葉、刻みのりをのせ、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ