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太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの中華スープ

チンゲンサイの葉は煮過ぎないのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華スープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/09/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いしてそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とチンゲンサイの茎を入れ、煮たってきたら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    白菜キムチとウズラの卵、チンゲンサイの葉を入れて軽く混ぜ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、糸唐辛子をのせる。

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