1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とナスの蒲焼風」の献立 >
  4. チンゲンサイのアーリオオーリオのレシピ・作り方

チンゲンサイのアーリオオーリオ

少ない食材で風味豊かに仕上げます。美味しさのポイントは塩昆布の塩加減です。

チンゲンサイのアーリオオーリオ
献立
調理時間
カロリー
69 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オリーブ油大さじ1
ニンニク1/2片
塩昆布小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは葉と茎に分け、幅2cmに切る。ニンニクはみじん切りする。赤唐辛子は縦半分に切って種を出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、塩昆布を入れて中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を取り出す。

  2. 2

    チンゲンサイの茎を入れて炒め、しんなりしてきたら葉を加え、手早く炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、赤唐辛子を飾る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.