愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

根菜とたくあんのマヨ和え

練りワサビの量はお好みで加減して下さいね。

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/09/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはたわしで水洗いし、ニンジン、レンコンは皮をむき、それぞれすりこ木で叩いて、長さ3~4cmの棒状に切る。

  • たくあんは太めのせん切りにする。

  • ボウルに<ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にゴボウ、ニンジン、レンコンを入れ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりきり、<ワサビマヨ>のボウルにたくあんと共に入れて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.