じっくり煮込んだので大根に味がしみて、とっても美味しかったです。バラ肉も柔らかくて食べやすいです。根菜がたっぷり食べられて体に良さそうですね。
人気 30+ おいしい!
豚バラ肉と根菜のポトフ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに薄くサラダ油を敷き、豚バラ肉を並べて強火にかけ、全体に焼き色をつける。
-
2
鍋に(1)の豚バラ肉、大根、ニンジン、玉ネギ、レンコン、<調味料>、かぶる位の水を足して、強火にかける。
-
3
煮立ったら強めの中火にして蓋を少しずらして掛け、大根が柔らかくなるまで20~30分煮る。竹串がスッと刺さったらOK。煮汁が少なくなったらお湯を足して下さい。
-
4
塩コショウで味を調え、ブロッコリーを加えて蓋をして2分置き、ブロッコリーを温める。
火を止めてからお鍋が素手で触れるくらいまで置いておき、食べる直前にもう一度火を入れると味が入ってより美味しくなります。
-
5
器に盛り、お好みで塩を振ったり粒マスタードをつけていただきます。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「豚バラ肉と根菜のポトフ」の関連レシピ
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集