1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とレンコンの炒めもの」の献立 >
  4. 豚肉とレンコンの炒めもののレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とレンコンの炒めもの

49回 おいしい

レンコンのシャキシャキとした歯ごたえも楽しめます。

献立
調理時間
カロリー
359 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

少々

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉とレンコンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて炒め合わせて器に盛り、ゴマ油をかけ、すり白ゴマとネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数585

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ