秋に美味しい、根菜メインのおかずレシピ

秋に美味しい、根菜メインのおかずレシピ

土の下で育つ根菜は大地の力をたっぷり吸収して栄養抜群。体を温めてくれる作用もあり、寒くなってきたこの時季に、ぜひ食べておきたい食材です。根菜がたっぷり入った筑前煮や豚汁はもちろん、サラダやキッシュなど洋風アレンジをした料理まで、おいしい根菜レシピを一挙ご紹介します!

2016年10月31日(月)

根菜いろいろ♪まとめて食べられるおかずレシピ

  • 根菜とたくあんのマヨ和え

    根菜とたくあんのマヨ和え

    練りワサビの量はお好みで加減して下さいね。 15分 122Kcal

  • 定番!こっくり筑前煮

    定番!こっくり筑前煮

    根菜がたっぷり入った、冷めてもおいしい煮物。こっくりとした深い味わいを是非。 30分 442Kcal

  • 根菜のきんぴら

    根菜のきんぴら

    きんぴらで根菜がおいしい季節の味を楽しんで。お好みの根菜でもOK。 15分 124Kcal

  • 根菜豚汁

    根菜豚汁

    お肉も野菜もたくさん食べられて、大満足な一品。 20分 161Kcal

  • 根菜とキャベツのミルクスープ

    根菜とキャベツのミルクスープ

    大根、ニンジンなどの根菜がたっぷり入った身体温まる洋食にピッタリなスープ。 20分 261Kcal

  • 根菜と手羽先のうま煮

    根菜と手羽先のうま煮

    コラーゲンたっぷりの鶏肉と、食物繊維たっぷりの根菜を和風味で煮た、ご飯がすすむおかずです。 30分 417Kcal

  • 根菜キッシュ風

    根菜キッシュ風

    ゴロゴロ根菜がたっぷり入っています。1人分ずつに分けるのはもちろん、大皿で焼いてもいいですね。 30分 510Kcal

シャキシャキ、モチモチ!レンコンレシピ

  • レンコンの肉団子

    レンコンの肉団子

    すりおろしたレンコンが入った肉団子。大根おろしをのせて、サッパリといただきます。 20分 360Kcal

  • レンコンステーキ

    レンコンステーキ

    レンコンにモッツァレラチーズをのせて焼きました。間にはさんだ大葉が味の決め手に。 15分 151Kcal

  • レンコンのはさみ照り焼き

    レンコンのはさみ照り焼き

    もっちりとしたレンコンの食感がたまらない。 30分 298Kcal

  • レンコンのあんかけバーグ

    レンコンのあんかけバーグ

    レンコンハンバーグのシャキっとした食感とトロミのついたあんの組み合わせは絶品です! 25分 422Kcal

ねっとり食感が癖になる、里芋レシピ

おかずにもおやつにも、ほくほくサツマイモレシピ

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