お祝いの日の夕飯に作りました。コンニャクもお肉も味付けが白米が進むのでおかわりが止まりませんでした。あっという間に完食してくれました!
人気 30+ おいしい!
ひとくちステーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
牛ステーキ肉
2~3枚塩コショウ
少々玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本モヤシ
1袋レンコン
3~4㎝春菊(菊菜)
1/2パック板コンニャク
1/4~1/2枚バター
10gサラダ油
大さじ2塩コショウ
少々<合わせダレ>
ブランデー
大さじ1しょうゆ
大さじ1.5- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/03/27
- 更新日:
- 2013/07/26
作り方
-
1
フライパンにバター10g、サラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、ニンジン、モヤシ、レンコンを炒め合わせ、全体にしんなりしたら菊菜を加え、塩コショウをして、器に盛る。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を薄く敷いて強火にかけてコンニャクを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振って(1)の器に盛り合わせる。
-
3
残りのサラダ油をフライパンに入れて強火にかけ、ひとくち大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒める。<合わせダレ>を加えて絡め、(1)の器に盛り合わせ、タレを全体にソースとして掛ける。
ブランデーを加えるとフライパンの中に火が入るかもしれませんので、気をつけて下さい。
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
- 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
- キノコソースがけステーキ
- 失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
- おろしのせステーキ
- ビーフピカタ
- 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
- 和風ソースがけステーキ
- 和風ステーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
焼き肉のタレで味付けして見ました。
イイネ!2
最新の食コラム
-
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の24年クリスマスケーキ、“まるでツリー”たっぷり苺のタルトなど
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の2024年クリスマスケーキが登場。2024…
コラボビール第4弾は伊勢角屋麦酒 「けやきウエストコーストピルスナー」 「2024けやきひろば秋のビール祭り」9月12日から開催 ~20代のクラフトビールデビュー応援企画 200名に飲食チケットプレゼントを実施~
株式会社さいたまアリーナは、日本最大級のクラフトビールイベント「けやきひろ…
『無印良品 コープさっぽろ きたひろしま』がコーヒーなどが楽しめるスペースをオープン
地域の交流場となるコミュニティスペースへ株式会社良品計画は2024年9月1…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:21
-
豚肉のママレード炒め がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ゴーヤのサラダ がおいしい!
ゆずちゃんさん 10:00
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 08:50
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 06:49
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
たまおさん 04:55
-
サワラの香り照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:56
ウーマンエキサイト特集