お祝いの日の夕飯に作りました。コンニャクもお肉も味付けが白米が進むのでおかわりが止まりませんでした。あっという間に完食してくれました!
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ひとくちステーキ
-
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材料
(
4
人分
)
牛ステーキ肉
2~3枚塩コショウ
少々玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本モヤシ
1袋レンコン
3~4㎝春菊(菊菜)
1/2パック板コンニャク
1/4~1/2枚バター
10gサラダ油
大さじ2塩コショウ
少々<合わせダレ>
ブランデー
大さじ1しょうゆ
大さじ1.5- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/03/27
- 更新日:
- 2013/07/26
作り方
-
1
フライパンにバター10g、サラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、ニンジン、モヤシ、レンコンを炒め合わせ、全体にしんなりしたら菊菜を加え、塩コショウをして、器に盛る。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を薄く敷いて強火にかけてコンニャクを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振って(1)の器に盛り合わせる。
-
3
残りのサラダ油をフライパンに入れて強火にかけ、ひとくち大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒める。<合わせダレ>を加えて絡め、(1)の器に盛り合わせ、タレを全体にソースとして掛ける。
ブランデーを加えるとフライパンの中に火が入るかもしれませんので、気をつけて下さい。
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