愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジンジャー焼きそば

中華麺に少し焼き色がつくまで焼くのがポイント!

材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉
  

大さじ1
  

大さじ1

ニラ

1/2束

白ネギ

1/2本

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

<ショウガダレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2011/06/10
更新日:
2011/06/03

下準備

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • ザーサイはせん切りにする。(ヒント)ザーサイの塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。

  • <ショウガダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったらニラと白ネギを加え、サッと炒める。中華麺と酒、水を加え、麺をほぐすように炒める。

  2. 2

    ザーサイ、しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、<ショウガダレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ