ロール鶏&スープ
スープのあまりの美味しさに、鶏とスープ、どっちをメインに作ったんだか忘れてしまいそう、、、
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作り方
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1
鶏肉の上にニンジンとサヤインゲンを2本位ずつのせ、軽く塩コショウして手前から巻き、端からタコ糸で縛る。2本作る。
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2
鍋に水1200ml、<ゆでる薬味>、鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら20分煮る。
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3
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出ればゆで上がり。そのまま常温で冷ます。赤い汁が出てくる場合は、もう少しゆでてください。急いで冷ます場合は鍋底を氷水につけると、早く冷めます。
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4
鶏肉を薄く切り、水洗いしたサニーレタスやサラダ菜を敷き、薄切りキュウリやプチトマトと盛り合わせ、お好みのソースをかけます。
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5
ゆで汁はキッチンペーパー等でこし、容器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。食べる時にスープを温め、容器に刻みネギ、針ショウガを入れ、熱々のスープを注ぎ、塩コショウで味を調える。
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