1. E・レシピ >
  2. セロリとタコのマリネのレシピ・作り方

セロリとタコのマリネ

ニンニクの風味がきいています。よく冷やした白ワインにもピッタリ。

その他
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

白ワイン

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

セロリ

(葉:飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引き、幅5mmの斜め薄切りにする。ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって厚さ5mmの削ぎ切りにする。玉ネギは薄切りにする。ブラックオリーブは3~4等分の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、材料を全て加えて和え、冷蔵庫で30分以上冷やす。器に盛り、セロリの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数530

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ