太鼓判 10+ おいしい!
セロリと桜エビの簡単キッシュ
セロリの食感が少し残る位に炒めるのがポイント。桜エビは乾煎りする事で香ばしさUP!
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材料
(
2
人分
)
セロリ
(茎)1本セロリ
(葉)1/3本分干し桜エビ
10gシイタケ
(生)2個サラダ油
小さじ2<キッシュ液>
卵
1個牛乳
50ml生クリーム
50mlピザ用チーズ
40g塩
少々コショウ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- その他
- 公開日:
- 2011/06/15
- 更新日:
- 2014/07/16
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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recipe/T.Izumi|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
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