セロリと桜エビの簡単キッシュ

セロリの食感が少し残る位に炒めるのがポイント。桜エビは乾煎りする事で香ばしさUP!

かんたん
調理時間
カロリー
302 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

セロリ

(茎)1本

セロリ

(葉)1/3本分

シイタケ

(生)2個

サラダ油

小さじ2

<キッシュ液>

  

1個
  

牛乳

50ml
  

少々
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キッシュ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
その他
公開日:
2011/06/15
更新日:
2014/07/16

作り方

  1. 1

    セロリの茎・葉はそれぞれ粗く刻む。シイタケは石づきを切り落とし、1cm角にする。干し桜エビは乾煎りする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、セロリ(茎と葉)、シイタケを炒める。全体に火が通ったら火からおろし、冷ましておく。

  3. 3

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、その他の<キッシュ液>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    (2)と干し桜エビを合わせ、耐熱容器にまんべんなく広げ入れる。<キッシュ液>を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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レシピ制作 Tomozou

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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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