愛あるセレクトをしたいママのみかた

イタリアン奴

なめらかな絹ごし豆腐をイタリア料理にしてみたら、、、フレッシュトマトをのせて、ニンニクとアンチョビ風味のオリーブ油をあつあつにして、ジュッとかけます。

材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ソース>

  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

松の実

大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2001/04/02
更新日:
2015/09/04

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくりぬき1cm角に切っておく。セロリは筋を引き、トマトより小さいめの角切りにする。<ソース>のニンニクは縦半分に切り芽を取り、みじん切りにする。アンチョビは5mm幅に刻む。

  2. 2

    小鍋又は小さなフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけ、香が立ってくれば刻み赤唐辛子、刻んだアンチョビ、松の実を加えアンチョビがバチバチ言い出せば火を止める。

  3. 3

    器に水切りした豆腐を入れ刻んだトマト、セロリをのせる。2が熱いうちに油ごとかけ、バジルを散らし、塩、コショウを振り掛ける

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ