1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコジャージャー麺」の献立 >
  4. セロリの春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリの春巻き

17回 おいしい

塩のおかげで甘くなったセロリをカラッと揚げ焼きに! 味付けいらずで簡単な一品です。

献立
調理時間
カロリー
187 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

セロリ

2/3本
  

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5~2

サラダ油

大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、塩をからめてしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る。スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にスライスチーズ、セロリをのせ、塩コショウを振って巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。8個作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を両面こんがりと色がつくまで揚げ焼きにして、器に盛る。

    プチトマト等で少し彩りを足して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「セロリの春巻き」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ