愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

セロリの春巻き

塩のおかげで甘くなったセロリをカラッと揚げ焼きに! 味付けいらずで簡単な一品です。

材料  ( 2 人分

セロリ

2/3本
  

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5~2

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/04
更新日:
2018/05/30

下準備

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、塩をからめてしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る。スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にスライスチーズ、セロリをのせ、塩コショウを振って巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。8個作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を両面こんがりと色がつくまで揚げ焼きにして、器に盛る。

    プチトマト等で少し彩りを足して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「セロリの春巻き」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ