nosh

鶏肉とセロリのナンプラー炒め

低糖質レシピ。糖質:5.3g。ナンプラーとセロリの香りがきいたシンプルな炒め物です。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ2

セロリ

(葉:飾り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/07
更新日:
2019/02/26

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切る。セロリは筋を引き、幅1cmの斜め切りにする。赤パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とニンニクを加えて炒める。

  2. 2

    色が白っぽく変わったら、セロリと赤パプリカを加え、さらに炒める。油がまわったら、<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、セロリの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ