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小松菜とニンジンのゴマ和え

練りゴマを使って、濃厚な味わいに。緑黄色野菜とゴマは味にも栄養的にも相性が良く、美容にも良い組み合わせ。

献立
調理時間
カロリー
139 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<和え衣>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

きび砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ニンジンは皮の汚れを洗い流し、皮がついたまません切りにする。鍋に入れて水を加え、沸騰したら網で取り出し、水気をきる。

  • 続けて小松菜を熱湯でサッとゆでる。水に取り、冷めたら水気を絞って、長さ5cmに切る。

    ニンジンをゆでた後の鍋で小松菜をゆでると便利です。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を入れ、小松菜とニンジンを入れて混ぜ合わせる。器に盛る。

    練りゴマがかたくて混ぜにくかったら、少し電子レンジにかけると良いです。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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