愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とちくわの炒め煮

11回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
87 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

ゴマ油

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/07
更新日:
2015/05/11

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4cm程に切っておく。ちくわは幅5mmくらいの輪切りにしておく。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    ゴマ油をフライパンに温め、ちくわと小松菜をサッと炒める。

  3. 3

    小松菜がしんなりしたら<調味料>の材料を煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・きんぴら風に甘辛く炒め煮に!! ゴマを振ってもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ