愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

さっぱり温野菜サラダ

19回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋
  

大さじ4
  

塩コショウ

少々

コーン

(冷凍)1カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

    

レモン汁

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/02/26
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、ザク切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、短冊に切る。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、根元をさばいておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋に豆モヤシ、小松菜、ニンジン、エノキ、酒を入れ、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    2~3分して野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    フライパンにバターを強火で熱し、冷凍コーンを薄く焼き色がつくまで炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(2)を盛り、混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、(3)を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ