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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とエリンギのお浸し

23回 おいしい

お浸しの定番、小松菜にエリンギを加えることで新しい食感も。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
88 Kcal
レシピ制作: 
茉弓
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

<浸し汁>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2019/01/22
更新日:
2019/01/14

作り方

  1. 1

    <浸し汁>の材料を合わせてひと煮たちさせる。小松菜は熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落とし、長さ4cmに切る。エリンギは長さ4cmの細切りにする。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、エリンギをしんなりするまで中火で炒める。

  3. 3

    <浸し汁>に小松菜、エリンギを混ぜ合わせて、しばらくおいて味を馴染ませ、器に盛る。

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茉弓
レシピ制作 茉弓

料理の家庭教師
ル・コルドンブルーで学び、料理の個人レッスン、出張料理を行う。簡単和食から華やかな洋食までレパートリーは幅広い。

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