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小松菜の梅和え

お弁当
調理時間
カロリー
48 Kcal
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 1 人分

梅干し

1/4~1/2個

すり白ゴマ

大さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/10/05
更新日:
2014/09/08

作り方

  1. 1

    小松菜は水で洗い、ぬれたままラップに包む。電子レンジで30秒加熱し、粗熱が取れたら水気を絞って長さ2cmに切る。

  2. 2

    梅干しは種を取り除いてペースト状にし、(1)、すり白ゴマ、麺つゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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