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太鼓判 10+ おいしい!

作り置きできる!小松菜の浅漬け

30回 おいしい

小松菜と塩があればできるお手軽おかず。細かくきざんでお茶漬けに入れてもおいしいです。

特集
調理時間
+冷やす時間
カロリー
保存容器1個分30 Kcal
レシピ制作: 
nozomi
材料  ( 保存容器 1 個分

<調味料>

  

3g
  

唐辛子

(輪切り)お好みで

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2020/02/10
更新日:
2020/02/06

作り方

  1. 1

    小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  2. 2

    ポリ袋に<調味料>と小松菜の茎部分を入れ、もむ。

  3. 3

    葉部分も入れ、またもむ。

  4. 4

    しんなりしたら、空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で保存する。

このレシピのポイント・コツ

・ジッパー付きのポリ袋を使うと、しっかりと空気を抜いて口を閉じて保存できます。
・塩の分量がポイント。100gあたり塩1.5g。入れすぎると塩辛くなるので気をつけてください。
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nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

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