もちもち海鮮チヂミ

お弁当
調理時間
カロリー
237 Kcal
材料  ( 1 人分

片栗粉

小さじ1

25ml

しょうゆ

小さじ1/3

ニラ

1/3束

溶き卵

1/2個分

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チヂミ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2013/11/03
更新日:
2013/09/15

作り方

  1. 1

    ニラは長さ4cmくらいのザク切りにする。ボウルにお好み焼き粉、片栗粉、水、しょうゆを混ぜる。さらにシーフードミックス、ニラを加え混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地を流し入れる。片面がこんがりしたら、上から溶き卵を流し、裏返す。両面こんがり焼けたら、4等分に切る。

  3. 3

    糸唐辛子、ポン酢しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ