1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさん八宝菜」の献立 >
  4. トマトとふんわり卵のスープのレシピ・作り方

トマトとふんわり卵のスープ

10回 おいしい

トマトの酸味が効いた、具沢山スープ。ふわっとした食感の卵が美味。

献立
調理時間
カロリー
127 Kcal
材料  ( 2 人分

トマト

1/2~1個

溶き卵

1個分

ニラ

1/4束

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

300ml
  

大さじ1.5
  

小さじ1/4~1/2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら<スープ>の材料を加える。煮たったらトマト、ニラを加え、再び煮たったら粗びき黒コショウで味を調える。

  2. 2

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.