- E・レシピ >
- 献立 >
- 「焼き肉」の献立 >
- 焼き肉のレシピ・作り方
材料
(
2
人分
)
牛カルビ
150~200g<下味>
酒
小さじ1/2砂糖
小さじ1しょうゆ
小さじ1ゴマ油
小さじ1ニンニク
(すりおろし)1/2片分コショウ
少々豚トロ
120g塩コショウ
少々レモン汁
1/4個分ネギ
(刻み)大さじ3<つけダレ>
玉ネギ
(すりおろし)1/2個分ニンニク
(すりおろし)1片分ショウガ汁
大さじ1酒
大さじ3砂糖
大さじ2みりん
大さじ2しょうゆ
大さじ4~5コチュジャン
大さじ1白ゴマ
大さじ1ゴマ油
小さじ2サンチュ
1パック玉ネギ
1/2個ナス
1本ピーマン
1個白ネギ
1/2本サラダ油
適量
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/08/25
- 更新日:
- 2014/12/18
リストに追加ファンになる
現在のファン数2794

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「牛カルビ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
オーガニックコスメの「Be」がリニューアル!サプリメントを一新
タブレットサプリをリニューアルオーガニックコスメブランド「Be」がリニュー…
【東京】ニューオープンのおしゃれ居酒屋3選!おひとりさま、デート使いにもおすすめ。
おひとりさまや、デートで使いたいおしゃれな居酒屋が急増中!内装がおしゃれな…
【アボカドの保存方法】常温・冷蔵・冷凍のコツと食べ頃の判断まで解説!
なめらかでクリーミーな食感のアボカド。「森のバター」とも呼ばれ、とても人気…
フードランキング最新のおいしい!-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
長芋の和風グラタン がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスの大葉しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
エリンギと小松菜のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
簡単!王道の甘辛豚丼 がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
新玉ネギのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
魯肉飯~ルーローハン~ がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
ひとくちおろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 14:35
最近見たレシピ