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焼き肉

手作りのタレが絶品! ご飯をおかわりしたくなる事間違いなし!

材料  ( 2 人分

牛カルビ

150~200g

<下味>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

コショウ

少々
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

1/4個分
  

ネギ

(刻み)大さじ3

<つけダレ>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ汁

大さじ1
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4~5
  

コチュジャン

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

サンチュ

1パック

玉ネギ

1/2個

ナス

1本

白ネギ

1/2本

ジャンル:
和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
種別:
主菜
公開日:
2014/08/25
更新日:
2014/12/18

下準備

  • 牛カルビは<下味>の材料を加え、軽くもみ込む。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは横に幅1cmの輪切りにし、つま楊子で留める。

  • ナスはヘタを落とし、幅7~8mmの輪切りにする。

  • ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    焼肉用プレート、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひく。はじめに、塩コショウをした豚トロを並べて両面を焼き、熱いうちにレモン汁をかけ、刻みネギを巻いていただく。

  2. 2

    焼き肉用プレートにサラダ油をひき、牛カルビ、野菜を並べる。 サンチュで巻き、<つけダレ>をつけて頂く。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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