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ナスとひき肉のみそご飯

35回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
546 Kcal
材料  ( 1 人分

ナス

1本

大葉

2枚

みそダレ

(市販品)大さじ1~1.5

サラダ油

大さじ1

ご飯

茶碗1杯分

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2010/12/12
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに半月切りにする。大葉は軸を切り落とし、手でちぎる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。ナスを加えて炒め合わせ、ナスがしんなりしたら、みそダレを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    大葉を加えてザッと混ぜ、ご飯の上にのせて白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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