カブの葉を使ったレシピ
検索結果:92件-
カブのシャキッと感が美味しいおかゆに、肉みその旨味、温泉卵のまろやかな甘みがよくからまって。
主材料:お米 水 カブ カブの葉 豚バラ肉 白ネギ ショウガ だし汁
- 1時間30分
- 443 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
しっかり味が染み込んだひりょうずとカブは白ごはんに良く合います。ユズ皮で香りをプラス。
主材料:がんもどき(ひりょうず) カブ カブの葉 ユズ だし汁 酒
- 25分
- 340 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
昆布と鶏の出汁で炊き込んだやさしい味わいのおかゆです。土鍋で簡単に作れます。
主材料:お米 鶏ひき肉 エビ 片栗粉 カブ カブの葉 昆布 水 酒
- 1時間20分
- -
- 2022/01
- その他
-
タラとすりおろしたカブに、トロミのついたあんをかけた、身体温まる一品!
主材料:酒 カブ 水 卵白 ギンナン だし汁 片栗粉 ユリネ ショウガ タラ ニンジン
- 30分
- 204 Kcal
- 2012/01
- 献立
-
香ばしい入り大豆と旨味たっぷりのホタテ貝柱の雑穀粥です。胃腸が疲れたときにぴったり!
主材料:雑穀ご飯 水 大豆 クコの実 カブ カブの葉 ホタテ
- 15分
- 230 Kcal
- 2012/01
- 特集
-
ユズの香りが広がる一品。ササッとできるので、あと一品ほしい!なんて時にも重宝するはず!熱々ご飯と一…
主材料:大根 カブ カブの葉 ユズ
- 15分
- 22 Kcal
- 2009/12
- 簡単
-
ぷちぷち食感の押し麦が入ったおかゆです。カブはすりおろしとみじん切りの2種類を入れるのがポイント。
主材料:ご飯 押し麦 ニンジン カブ カブの葉 ショウガ 水 酒
- 25分
- -
- 2010/01
- 連載
-
魚も野菜もバランスよく食べられる、メインになるボリュームサラダ。タルタル風ドレッシングが満足度UP!
主材料:カブ バジル 生鮭 片栗粉 カブの葉 赤パプリカ カボチャ ゆで卵 パルメザンチーズ
- 20分
- 335 Kcal
- 2024/03
- その他
「カブの葉」を含む献立
「カブの葉」を含む食コラム
「カブの葉」を含むまとめ
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03