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  4. 鶏肉と大根のコチュジャン煮のレシピ・作り方

鶏肉と大根のコチュジャン煮

コチュジャンをからめた鶏肉を豆乳で煮ます。

かんたん
調理時間
カロリー
533 Kcal
レシピ制作: 
西村 久美子
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

大根

1/5本(250g)

青ネギ

(みじん切り)2本分

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

豆乳

(成分無調整)80ml

ゴマ油

大さじ1

ラー油

少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切ってボウルに入れ、<調味料>の材料をもみ込む。大根は皮を厚くむいて乱切りにする。

    大根の外側は筋張ってかたいので、皮を厚くむきます。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。大根を加えて炒め、表面が少し透き通ったら鶏もも肉を加えて炒める。

  3. 3

    豆乳を加えて蓋をし、時々かき混ぜながら中火で煮る。大根に竹串がスッと通ったら蓋を取り、強火にして煮詰める。器に盛ってネギを散らし、お好みでラー油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・コチュジャンの辛みと豆乳の旨味がほどよく合います。
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西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

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