愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

混ぜるだけで一品完成!やみつき大根のナムル

大根の大量消費で迷ったらやっぱりナムル!ニンニクの香りがきいた大根ナムル。切って混ぜるだけで簡単なのに、お箸が止まらなくなるやみつきの美味しさです!

材料  ( 作りやすい量

大根

1/4本

大根

(葉)2本

小さじ2

<調味料>

  

粗塩

小さじ1/2
  

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/12/10
更新日:
2023/08/16

作り方

  1. 1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、1~1.5cm角に切って塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。

  2. 2

    大根の葉は水洗いして細かく刻み、塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。大根の葉がない場合は刻みネギで代用して下さい。

  3. 3

    1の大根に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、2の大根の葉も合わせて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1649

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(9)

他6件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.