愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

混ぜるだけで一品完成!やみつき大根のナムル

大根の大量消費で迷ったらやっぱりナムル!ニンニクの香りがきいた大根ナムル。切って混ぜるだけで簡単なのに、お箸が止まらなくなるやみつきの美味しさです!

材料  ( 作りやすい量

大根

1/4本

大根

(葉)2本

小さじ2

<調味料>

  

粗塩

小さじ1/2
  

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/12/10
更新日:
2023/08/16

作り方

  1. 1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、1~1.5cm角に切って塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。

  2. 2

    大根の葉は水洗いして細かく刻み、塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。大根の葉がない場合は刻みネギで代用して下さい。

  3. 3

    1の大根に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、2の大根の葉も合わせて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ