大根の蒸しご飯
-
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材料
(
4
人分
)
ご飯
お茶碗 4~5杯大根
4cmニンジン
2cm大根
(葉)少々塩
少々チリメンジャコ
大4白ゴマ
小2<調味料>
酒
大2しょうゆ
大1塩
少々<薄焼き卵>
卵
1個酒
小1砂糖
小1塩
少々サラダ油
少々
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2004/02/02
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと、蒸し上がったご飯に水分が落ちませんよ! |
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