大根使いっきりレシピ

大根1本を3等分にし、各部位の特徴を生かした充実の6品をご紹介!(2010年11月15日)
-
大根と水菜のパリパリジャコサラダ 【大根上部+大根葉】
上部は生で食べるにはもってこい!大根のシャキッと食感、みずみずしさをぜひ味わって!
-
揚げ餅と砂肝のみぞれ和え 【大根上部】
上部を使うと辛みの少ない大根おろしになります。円を描くようにやさしくすりおろして下さいね。
-
大根と大根葉のピリ辛和え 【大根下部+大根葉】
下部のピリッと辛みを生かした和え物です。大根葉もビタミンCが豊富。無駄なく使いましょう!
-
牛すじ肉と大根の甘辛煮 【大根中部+大根葉】
中部は柔らかめで煮物むき。コトコト煮込んで旨味を吸った大根は、ほっとするおいしさです。
-
大根と豚肉の常備菜風炒め物 【大根中部+大根葉】
中部は一番扱いやすい部分。他の食材とも合わせやすいので、ぜひ色々な食材でお試し下さい!
-
大根と油揚げの粕汁 【大根下部】
下部は汁物にもむいています。今回は具だくさんの粕汁に。身体の中から温まります。
現在のファン数1666

レシピ&調理:中島和代 |撮影:大黒真未
「大根使いっきりレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
あと引くタレのうまさ!マグロユッケ がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
アスパラのリゾット がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
HARUのお魚ラグーソース風パスタ がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
いろいろ串揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
チャプチェ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
お家で簡単どら焼き バター風味で和菓子屋さんみたいな味わい がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
エノキと大葉の小梅和え がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
しらたきのニンニクおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
トマト缶で本場の味!絶品キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
ナスのジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
ナスの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
しらたきのニンニクおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:58