杉本 亜希子

杉本 亜希子

(すぎもと あきこ)
リストに追加ファンになる

現在のファン数1775

管理栄養士、料理家

幼い頃からお菓子作りが好きで、大学では栄養科を専攻し、卒業後は管理栄養士の資格を取得。また、フードコーディネーター認定、食育インストラクターも取得。『食』がひとつのコミュニケーションとなって会話が弾み、食べている人の笑顔を見る時が幸せな時間。『料理』は新しい世界の扉を開くきっかけになる存在。食材や調味料の新しい組み合わせや調理方法を考えながら、パパッと手軽に作れる料理、栄養バランスを考慮した料理が得意。
また、自宅キッチンにて、楽しい会話と笑顔、明日への活力が生まれるきっかけ作りに少しでも携わりたい…そんな想いを込めて「料理教室 あきさんち」をスタート。
E・レシピでは、今週の献立、特集、連載「低糖質レシピ」、及びカロリーや糖質などの栄養素計算を担当。

ブログ HP

杉本 亜希子の特集

2018/10/08

ハイカロリー?禁断の贅沢レシピ

心おきなく美味しいものを食べたい季節ですね。普段は中々手を出さない禁断の食べ物をご用意しました。

過去の特集

杉本 亜希子の連載

低糖質レシピ(2018)

2018/10/18

10月のレシピ

「鮭のバターしょうゆ焼き 」「キャベツの卵とじ 」他。毎週木曜日更新の新連載!

これだけで味が決まる!合わせ調味料レッスン(2018)

2018/02/23

スパイスしょうゆ<アレンジ>

八角を入れるだけで、いつものしょうゆが本格的な中華風に変身!

おかずにもお弁当にも!作りおきで手間いらず 常備菜レシピ(2016)

2016/03/25

「菜の花」で作る常備菜

独特のほろ苦さが春の味。旬の時期しか出回らない菜の花をぜひ食卓に!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ