杉本 亜希子

杉本 亜希子

(すぎもと あきこ)
リストに追加ファンになる

現在のファン数1210

管理栄養士、料理家

幼い頃からお菓子作りが好きで、大学では栄養科を専攻し、卒業後は管理栄養士の資格を取得。また、フードコーディネーター認定も取得。2012年11月まで、男性の料理教室『ダンヒル』アドバイザー。
『食』がひとつのコミュニケーションとなって会話が弾み、食べている人の笑顔を見る時が幸せな時間。『料理』は新しい世界の扉を開くきっかけになる存在。2013年に第一子を出産し、現在育児に奮闘中。妊娠、出産、育児を通して『食』の大切さを改めて痛感。
食材や調味料の新しい組み合わせや調理方法を考えながら、パパッと手軽に作れる料理、栄養バランスを考慮した料理が得意。
E・レシピでは、今週の献立、特集、今週の一品、お弁当のレシピ、及びカロリー計算等を担当。

杉本 亜希子の特集

大人のご飯と一緒に作る!子ども向けアレンジレシピ

子どもには薄味調理して取り分けて、残りは大人用に調整!大人と子どものメニューを同時に作って、みんなで一緒に食べよう。

過去の特集

杉本 亜希子の連載

これだけで味が決まる!合わせ調味料レッスン(2017)
2017/04/21 new ニンニク・ショウガしょうゆ<アレンジ>

肉や魚の下味、炒め物、焼き物の味付けやタレにと大活躍。常に冷蔵庫にストックしておきたい万能しょうゆです。

おかずにもお弁当にも!作りおきで手間いらず 常備菜レシピ(2015)
2016/03/25 「菜の花」で作る常備菜

独特のほろ苦さが春の味。旬の時期しか出回らない菜の花をぜひ食卓に!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.