和洋中!アイデア色々「しゃぶしゃぶ」特集
お鍋がうれしい季節になりました!色々なしゃぶしゃぶを楽しみましょう♪(2020年10月12日)
-
ブリしゃぶ
刺し身用のブリをだし汁にサッと泳がせていただきます。ブリは火を通し過ぎないのが、おいしさのポイント。
-
イタリアンしゃぶしゃぶ
トマト風味のスープに、マヨネーズベースのつけダレで食べる洋風のしゃぶしゃぶです。
-
ワインしゃぶしゃぶ
赤ワインのスープで肉や野菜をしゃぶしゃぶする、いつもとひと味違う変わり鍋。鍋の後はお米を入れてリゾットに!
-
鯛のしゃぶしゃぶ
鯛とシャキシャキ野菜をあっさりとした昆布だしで召し上がれ。
-
ピリ辛中華風豚しゃぶ
濃厚なゴマだれしゃぶしゃぶのアレンジ鍋。シメはお酢でさっぱりと酸辣湯風ラーメンを!
-
蒸ししゃぶ
豚バラ肉のうまみが野菜にからんでより美味しく、ホットプレートで簡単に出来る蒸し料理です。
-
ベーコンのしゃぶしゃぶ
ベーコンのうま味を存分に楽しむことができる一品。野菜もたっぷり食べられます。
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「和洋中!アイデア色々「しゃぶしゃぶ」特集」の関連特集
注目のキーワード
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01