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ホットプレートでチーズダッカルビ

48回 おいしい

鶏肉を漬け込んだタレで野菜を炒めます。溶けたチーズに絡めて召し上がれ。ホットプレートでなくプライパンでも作れます。

献立
調理時間
カロリー
660 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(300g)

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

コチュジャン

大さじ1/2~1
  

みりん

大さじ1
  

きび砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。鶏ももはひとくち大に切って<タレ>に混ぜ合わせ、10分以上置く。

  • キャベツは3cm角に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮の汚れを洗い、薄い短冊切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。ニラは長さ2cmのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ホットプレートを熱し、ゴマ油を全体に伸ばす。いったん温度を下げ、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、赤パプリカを広げ、上に鶏もも肉をタレごとのせる。

  2. 2

    蓋をして、強(230℃)で10分加熱する。蓋を取り、150℃に温度を下げる。ニラを加えて野菜と鶏もも肉を炒め合わせる。

  3. 3

    ホットプレート両側に寄せて中央をあけ、ピザ用チーズを広げてのせる。蓋をしてしばらく加熱し、ピザ用チーズが溶けたら、具材とからめて食べる。

このレシピのポイント・コツ

・最後にご飯を入れて炒めると美味しいです。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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