おせちと一緒に食べたい、作り置きおかず

今年はおせちと一緒に簡単オードブルはいかが?作り置きや冷凍保存しておけば、温めるだけで楽チン!おせちに飽きた時にも◎(2017年12月11日)
-
ミートボールのトマトソースがけ
ミートボールは焼いた後、冷凍できますよ! オーブンで焼いてふっくらジューシー!
-
パリパリ揚げシューマイ
揚げる前の段階で冷凍できますよ! 冷凍したまま揚げることができるので、作り置きにぴったり!
-
トマトカップの塩豆腐
塩をまぶして濃厚になった豆腐を使って♪塩豆腐は冷凍OK! 召し上がる前に冷蔵庫に移して解凍してくださいね。
-
エビのパテ
エビの香りが口いっぱいに広がる一品。ワインとの相性がいいですよ。冷凍保存もOKです!
現在のファン数3347

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/rina fujiwara |cooking/erika nagasaki
「おせちと一緒に食べたい、作り置きおかず」の関連特集
注目のキーワード
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 05:17
-
パプリカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
スペアリブのママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
苦味やわらか ゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
豆モヤシの中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
お刺身マグロの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
豚肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
菜の花とベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
菜の花のサッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/05