大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ

「香味野菜」が主役のレシピ。乗せるだけで食卓が華やかでおいしくなる香味野菜をたっぷり使ったレシピをご紹介します。(2019年06月03日)
-
クレソンたっぷり、サラダ仕立てのステーキ
たっぷりのサラダでお肉もサッパリと食べられます。マスタードのドレッシングとリンゴの甘みが良いアクセント!
-
白ネギのガーリックパスタ
ガーリックの香りが食欲をそそります。白ネギの甘みを引き立たせて。
-
シャキシャキ!ミョウガの天ぷら
ミョウガをシャキシャキの天ぷらにしました。ビールのお供に。
-
イカとセロリのショウガ和え
イカはゆですぎに注意。ナンプラー入りのエスニック風和え物です。
-
ゆで鶏のパクチーサルサ
パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
オレンジソースでさっぱり!魚のムニエル がおいしい!
yasurinさん 10:37
-
サーモンのカルパッチョ がおいしい!
yasurinさん 10:36
-
鮭とキャベツのワイン蒸し がおいしい!
yasurinさん 10:32
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
甘辛味と甘酢がたまらない!手羽元の甘辛さっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:21
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
タルタルソースでいただく!サクサクひとくち鮭フライ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
長芋の田舎みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
長芋の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/08