一足お先に春を感じる♪香り高い春野菜レシピ
ウド、フキ、タラの芽など、香り高い春野菜を美味しくいただきましょう!(2021年02月15日)
-
ウドのサラダ
生のままでいただくウドは、シャキシャキとした食感が美味。色鮮やかなスナップエンドウと共に。
-
フキのマリネ
フキのほろ苦さがさわやかなマリネです。
-
フキの煮物
シャキシャキッとした食感がおいしいフキと高野豆腐を一緒に煮た上品な一皿。
-
香りがたまらない!フキノトウの天ぷら
フワッと鼻からぬける香りがたまらない! 口に残るほろ苦さがお酒にも合います。
-
フキノトウの炊き込みご飯
苦みもおいしさのひとつ!みそ風味の炊き込みご飯は噛む程に深い味わい。
-
コゴミとホタルイカの炒め物
クセがなく食べやすい!シンプルに塩コショウで素材の味を楽しんで。
-
春の味覚!タラの芽のゴマみそ和え
ほろ苦いタラの芽には相性抜群のゴマみそで和えて。日本酒と合いますよ!天ぷらだけじゃない、タラの芽の人気レシピです!
recipe/hitomi kondo |photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「一足お先に春を感じる♪香り高い春野菜レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26